Всероссийский конкурс  «Золотые Имена Высшей Школы» 18 Ноя 2020 Неоценимый вклад в науку и высшее образование внесла Лидия Николаевна Комарова.
Она активно занимается научной деятельностью, совмещая врачебную и педагогическую деятельность. Врач является автором более 100 научных печатных трудов, из них 10 статей в ведущих рецензируемых научных журналах, рекомендуемых ВАК РФ, автором двух монографий, 4-х патентов на полезную модель и изобретение.
Лидия Николаевна - постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций, где выступает со своими научными докладами и делится накопленным опытом и знаниями. Доктором разработано и внедрено в рамках непрерывного медицинского образования для врачей-хирургов учебный курс "Актуальные вопросы флебологии». На кафедре общей хирургии она более 10 лет руководит студенческим научным кружком. Под её руководством студенты неоднократно занимали призовые места на конференциях разного уровня, включая международные. В 2015 году был выигран студенческий образовательный грант «Устройства для микрофлебэктомии» на конкурсе "УМНИК". Студенты 3 курса лечебного факультета с работой «Анализ заболеваемости меланомой в города Тюмени. Профилактические мероприятия» стали победителями конкурса международного уровня в номинации «Научный подход». Лидия Комарова обладатель диплома 3 степени об участии в Международном конкурсе научного представления «Наукоград». Выступив с докладом на тему: «Современные проблемы в гериатрической хирургии и пути их решения» по итогам Международного конкурса «Лучшая научная презентация - 2015» заняла I место.

Проект "Золотые Имена Высшей Школы" - ежегодный конкурсный отбор по рекомендации вузов и научных учреждений РФ самых достойных представителей профессорско-преподавательского состава, которые наряду с личным успехом имеют достижения в работе над учебным процессом с применением новейших методик, инновационных практик для повышения качества образования.

Конкурс направлен на повышение статуса профессии преподавателя высшей школы и поощрение победителей публичным статусом и наградой «Золотое Имя Высшей Школы» с размещением информации о победителях на порталах вузов, в книге почета «Золотые Имена Высшей Школы», продвижение победителей и их методик в дальнейшем на радио и телевидении, в печатных изданиях и газетах, на профильных порталах и в социальных сетях.