16 Янв 2020
В хирургическом отделении нашей клинической больницы имеются и проводятся самые современные европейские методики лечения варикозной болезни нижних конечностей. 

Среди них – это радиочастотная облитерация подкожных вен (РЧО) и цианоакрилатная эмболизация (ЦАЭ) вен или клей Венасил, который по структуре похож на биомедицинский клей. Обе процедуры проводятся под местной анестезией, под контролем ультразвукового ангиосканирования, в рамках стационара одного дня. В основе РЧО лежит «запаивание» подкожных вен при помощи радиочастотного катетера, который нагревается до 120С, это термический метод обработки вен. Основой ЦАЭ является повреждение внутреннего слоя вены медицинским клеем через введенный в вену специальный катетер, приводящее к закрытию просвета вены не только склеиванием ее стенок, но и последующим воспалением и фиброзом. За счет этого вена закрывается на всем протяжении воздействия, устраняется патологический рефлюкс крови.

Обе процедуры (РЧО и ЦАЭ) подкожных вен выполняются как изолированно, так и в комбинации с минифлебэктомией и склеротерапией притоков магистральных вен. Данный подход позволил снизить травматичность оперативного вмешательства, добиться активизации больного сразу после процедуры, короткого периода реабилитации, отличного косметического эффекта, отсутствия снижения качества жизни. Подход к каждому пациенту у нас индивидуальный, направленный на результат лечения. Уникальность процедур и высокая результативность позволили стать этим методикам самыми востребованными при лечении варикозной болезни нижних конечностей.



С уважением, доцент кафедры общей хирургии Тюменского ГМУ, к.м.н., хирург-флеболог «ЧУЗ КБ РЖД – Медицина» Л.Н. Комарова

Записаться на консультацию к врачу-флебологу Л.Н. Комаровой можно по телефону : 8(3452) 560-150