21 Мар 2018
У вас появилось или длительное время имеется новообразование и вам оно доставляет дискомфорт? Вы травмировали родинку и не знаете,что вам делать? Вы просто хотите узнать,что именно у вас имеется,есть ли риск озлокачествления и можно ли удалить новообразование? Или долгое время не можете избавиться от злосчастной бородавки?

В Отделенческой больнице на ст.Тюмень «ОАО РЖД», вы получите консультацию дерматолога, вам проведут дерматоскопию новообразования и при наличии доброкачественности проведут процедуру удаления. В случае подозрения на злокачественное образование пациенты направляются к онкологу, для дальнейшего обследования и решения об удалении. Так же после удаления образования проводится биопсия ,для выставления точного диагноза.
В нашей больнице удаление производится электрохирургическим путем на аппарате ФОТЭК, а также криодеструкция жидким азотом. Решение о методе удаления принимает врач, в зависимости от конкретного случая. Все врачи сертифицированы и прошли обучение по методам деструкции.

Криодеструкция – это мгновенное замораживание тканей путем воздействия сверхнизких температур, в связи с чем замораживаетсая меж- и внутриклеточная жидкость и кристаллизуется, приостанавливается движение протоплазмы, концентрация клеточных веществ находится на токсическом уровне, нарушается микроциркуляция и жизнедеятельность клеток, происходит разрушение тканей. Чаще всего с помощью охлаждения удаляют бородавки, папилломы,моллюски и др.
Преимущества и недостатки криодеструкции:
+нет необходимости в обезболивании, так как охлаждение тканей дает анальгетический эффект;
+процедура занимает в среднем около 2-3х минут;
+малотравматичность и отсутствие кровотечения;
+нет необходимости в предоперационной подготовке и сборе анализов;
+меньше вероятность образования рубцов,чем после хирургического вмешательства.

-недостаточная точность воздействия, возможен курс процедур;
-длительная процедура заживления.

Электрокоагуляция – это удаление новообразованием под воздействием высокочастотных электрических токов, в связи с чем испаряется влага, рассекаются ткани и одновременно коагулируются кровеносные сосуды. Аппарат УХВЧ ФОТЭК (отечественное производство) объединяет в себе широкополосный радиоволновой аппарат и аргоноплазменный коагулятор.
Преимущества и недостатки электрокоагуляции:
+процедура занимает в среднем около 30 минут;
+низкая вероятность образования рубца;
+малотравматичность и отсутствие кровотечения,при проведении коагуляции сосудов;
+нет необходимости в предоперационной подготовке и сборе анализов;
+быстрое заживление тканей.

-применение местной анестезии;
-возможно дискомфортное состояние и болевой синдром в послеоперационном периоде.

Для получения консультации специалиста врача-дрматовенеролога, необходима предварительная запись по телефону: 
8(3452)560-150; 52-42-73
http://zdnuz.ru/uslugi/lechebnye-uslugi/dermatovenerologiya/